Debate de expertos – mesa 2

Publicado el

La segunda parte de la Jornada se celebró a media mañana, después del café, en la mesa apodada «El Camino tecnológico, económico y social». Se tocaron temas como la poca implicación propia y las trabas al avance según la demanda y la afluencia de peregrinos, la solución tecnológica a la demanda por los productos gallegos y los ritmos lentos de la administración a la hora de resolver una petición o una propuesta.

Los asistentes, aprovechando la ponencia de la asociación de hostelería, expusieron sus dudas en cuanto al menú del peregrino, sobre la posibilidad de volver a instaurar uno común, establecer un precio universal y señalizar dónde poder encontrarlo con facilidad. Además, se propuso un sello de calidad para los productos gallegos para promover y enriquecer los artículos del Camino.

La idea de potenciar Lugo por encima de todo fue una opinión globalizada entre los asistentes, y los ponentes estuvieron de acuerdo en que habría que aumentar la calidad del turismo social.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *